• 북마크

공지사항

▶합격후기(5) - 2022년도 한예종 영화과 최종합격자 합격후기

1,228 2022.01.04 20:18

짧은주소

본문

안녕하세요 레슨포케이아트입니다. 합격후기의 객관성을 위해, 

'전혀 편집하지 않은'  

생생한 2022년도 한예종 합격생 13명의 후기를 릴레이로 올려드립니다. 상담전에 참고해보세요! 981d3ebbc32b405205ca5d3df4c1fdd8_1641294

처음 영화과 입시를 준비할 때 막막함을 느끼고 레포케 학원 상담을 하게 됐는데, 학원 선생님께서 현재 저의 부족한 점과 채워나가야 할 점을 친절하게 분석해주셔서 믿음이 갔어요! 그리고 다른 학원에 비해 소규모로 수업이 진행된다는 점이 마음에 들었고 또 다양한 대학의 영화과에 졸업하신 선생님들이 많아서 수시 여섯개 각각의 학교를 쓸 때 도움이 될 거라 생각했어요! 

원하는 선생님의 수업을 선택해서 들을 수 있어서 좋았고 본수업 외에 면접이나 스토리보드 특강을 매번 진행해서 도움이 됐어요! 면접 또한 대학별로 다른 공략 팁들을 가르쳐주셔서 실력이 빨리 늘 수 있었고 모의면접을 한 달에 한 번 씩 진행해서 실전면접에 떨지않고 잘 할 수 있었던 것 같아요! 특히 자소서 같은 경우 학원에서 첨삭해주면 학생 개개인의 색깔이 흐려지고 획일화될 수도 있는데 레포케는 피드백 위주로 1:1로 꼼꼼히 여러번 해줘서 제 장점과 특징이 자소서에 잘 녹아들 수 있었어요! 

오로지 영화 이론만 배우는 것이 아니라 동시에 시사문제나 칼럼을 통해 수업을 진행해서 세상을 바라보는 자신만의 시각을 만드는 것에 도움을 많이 받았고 그런 것들을 통해 학생들의 개성을 살리고 두드러지게 방향을 잡아주셔서 좋았어요. 그리고 한예종 졸업하신 선생님들이 특히 많으셔서 피드백이 많이 도움됐고 예종 입시를 체계적으로 준비해주셔서 시간을 효율적으로 쓸 수 있었던 것 같아요!

감사한 선생님들이 너무 많지만 그 중에서 한예종 입시를 많이 도와주신 윤지쌤께 정말 감사해요! 1차 합격하고 자소서 작성할 시간이 하루밖에 없어서 정신이 없었는데 윤지쌤께서 충분히 잘 할 수 있으니 긴장하지 말라고 멘탈도 잡아주시고 동기부여를 많이 해주셔서 포기하지 않고 끝까지 할 수 있었던 것 같아요! 2차 시험 끝나고 학원에 못갔을 때는 개인적으로 전화해주셔서 피드백도 해주시고 응원도 많이 해주셔서 정말정말 감사했어요!!! 친절하구 다정하신 윤지쌤 ,, 그동안 많은 용기주셔서 고맙습니당,,♥

그리구 한예종 2차 이야기구성 시험을 위해서 문장작법 수업을 해주신 민혜쌤 너무 감사합니다!!! 같은 정보를 전하더라도 감각적인 단어들을 사용해서 문장을 만드는 것에 대한 매력을 알게해주셨고 소설책도 추천해주셔서 수업이 수업 같지가 않고 그냥 너무 재미있었어요! 그리고 민혜쌤이 가끔가다 말해주는 1호선 지하철의 음침한 이야기... 잊지못할 것 같습니다 ㅎㅎ 유쾌한 수업해주셔서 감사했습니당♡!

마지막으로 저의 담임이었던 성섭쌤!!!!!! 수시 대학 여러개 떨어지고나서 오랜만에 성섭쌤 마주치고 울뻔했는데 ㅎㅎ 차분하게 위로해주시고 응원해줘서 너무 힘이 됐어요 평일에도 따로 시간내서 시놉시스 피드백해주셨는데 그때 쌤이 해준 좋은 말들이 더 많은 글을 쓰게되는 동력이 됐어요 그리고 성섭쌤이 선물해주신 시나리오 책 정말 유용하게 쓰고있답니다!!! 정말 바쁘신데 저희 반 매일 다정하게 챙겨주고 신경써주셔서 감사했습니다아!♥

다 언급하진 못했지만 그밖에 특강이나 면접에서 수업해주신 쌤들 모두 감사합니다!ꕤ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담
전화상담
유튜브
유튜브