• 북마크

공지사항

겨울방학 레포케 스터디 개설공지! (영화제작,스토리창작,드라마분석 등)

1,925 2019.12.31 05:12

짧은주소

본문

스터디 개설 공지!

방학을 맞아 학생들이 예술내공뿜뿜 할 수 있는
스터디를 마련했습니다!

레슨포케이아트 내 본관 2,3,4,층과 신관까지 마음껏 사용하면서 여러가지 연극영화과입시에 필요한 활동을 차곡차곡쌓아나가는

알찬 무료 겨울방학 프로젝트!

c2364547c7d72130c9ee3ec44a4a8e3e_1577736

1. 스토리텔링 연구 소모임(월요일 18시)

멘토 : 원장쌤

소모임 내용

스토리텔링이란 무엇인가에 대해 토론하고,
직접 이야기도 만들어 볼 수 있는 시간!

대상

뭘 써야할 지 모르겠어요.
쓰고 싶은 글은 있는데, 어떻게 써야할 지 모르겠어요!
스토리텔링이 뭔지 알고 싶어요!
그냥 시간이 남아요.

2. TV 드라마 해석 공동체(금요일 18시)

멘토 : 동훈 쌤

소모임 내용

현재 제일 핫한 드라마는 뭘까?
좋은 드라마는 어떻게 만들어질까?
방송영상에 관심 많은 학생들이여!
금요일에 모여라!

대상

드라마를 사람들과 같이 보고싶어요.
드라마는 좋은데, 어떤 걸 봐야할 지 모르겠어요!
보기만 하는 거 말고, 분석도 해보고 싶어요!

3. 영화해석 공동체(화요일 18시)

멘토 : 진수 쌤

소모임 내용

내가 좋아하는 영화를 다른 사람은 어떻게 생각할까?
내가 싫어하는 영화를 다른 사람은 어떻게 생각할까?
영화에 대한 타인의 생각이 궁금한 학생들 모여라!
집단 지성으로 영화를 해부해보자!

대상

입시를 대비하려면 어떤 영화를 봐야해요?
영화는 어떻게 분석하는지 알고 싶어요!

4. 영화제작 소모임(제작 일정 별 상이)

멘토 : 영민 쌤 & 진수 쌤

소모임 내용

영화과에 지원하는데 영화 한 편은
만들어봐야 하지 않겠어?
자소서에 멋지게 한 줄 추가해보자!

대상

영화가 찍어보고 싶은 학생
영화가 미치도록 좋은 학생
심심한 학생

c2364547c7d72130c9ee3ec44a4a8e3e_1577736

그밖에 여러 다양한 소그룹스터디가 준비중에 있으니 많은 참여부탁드립니다. 앞으로 재미있고 기발한 많은 스터디들로 학생들과 선생님들이 함께 이끌어나가는 혁신적인 예술교육.

지켜봐주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담
전화상담
유튜브
유튜브
입시칼럼